二十年不离不弃 现如今“深度”接轨

元通企业传承“英雄”八十六载匠心制造

孙逊、朱雅婷

2017年09月12日09:37  来源:嘉兴日报
 
原标题:元通企业传承“英雄”八十六载匠心制造

曾几何时,钢笔是很多人心中的书写圣物。“英雄”作为媲美美国“派克”的中国钢笔品牌,对于几代使用者来说,它还寄托了几分温馨的情怀,勾起人们对过往岁月的回忆。近日,嘉兴德力克斯科技有限公司与上海英雄金笔厂有限公司签署战略合作协议,将在元通街道建立上海英雄金笔厂有限公司德力克斯生产基地。

上海英雄金笔厂作为中国首批自来水笔企业,86年的传承凝聚了几代匠人的精粹技艺和智慧创造,奠定了“英雄”企业和品牌的深厚历史底蕴,“英雄”不仅是一个历史悠久的民族品牌,还是中国近代工业的缩影。

嘉兴德力克斯科技有限公司是位于元通街道的一家金属零部件加工企业,采用国内外先进技术和科学管理生产高精度五金零件,目前产品已延伸至电脑、手机、LCD、数码相机、消防等行业,其中制笔业配套加工目前已达到国际领先地位。

此次成功“牵手”,故事并不是现在才开始,早在20年前,两家企业便开始了合作。记者了解到,德力克斯长期以来为英雄金笔厂提供笔类配套加工,曾参与了香港回归、澳门回归、中国入世、APEC会议、G20峰会等重要历史时刻鉴证历史的签字用笔的制作。

“我们从一个乡间小作坊发展到现在,首先要感谢上海英雄金笔厂这双大手,更要感谢我们当地政府的关心和鼓励,还要感谢社会各界的大力支持,是你们这双大手牵着我们公司这双小手,让我们在跌跌撞撞中一路走来,并且站立起来……”在签约仪式现场,德力克斯董事长吴凤剑感慨地说道。

眼下,恰逢嘉兴市创建浙江省全面接轨上海示范区,两家公司将通过优势互补的有效合作,在元通街道建立上海英雄金笔厂有限公司德力克斯生产基地,主要生产各类“英雄”自来水笔OEM产品及笔类金属零部件等产品,双方合力打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

据悉,元通街道在接轨上海的道路上已经做过很多次尝试。早在去年10月,街道新引进一超亿元内资项目——上海锦萧项目,从初次洽谈到正式签约,项目引进用时不足一个月,充分展示了“元通速度”。

“随着高铁新城、健康美食小镇的建设,接下来还将有更多的大项目、好项目在元通落地开花、结出硕果。”元通街道相关负责人表示,街道将利用现有的平台优势,进一步推动企业做优做强,同时把传统文化产业融入新型旅游产业,力争在现有产业的基础上实现与上海企业的优势互补,推动海盐经济社会全面进步。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐