电影没来,舞台剧先来了 《三体》下月登陆杭州

张磊

2017年09月12日10:11  来源:杭州网
 
原标题:电影没来,舞台剧先来了 《三体》下月登陆杭州

刘慈欣的《三体》三部曲因为在国内外的不断获奖,已经被誉为中国科幻文学的里程碑之作。不过,在《三体》影像化的过程中却遭遇了不少的坎坷,电影版上映遥遥无期,就连大刘本人都不确定到底何时能和观众见面。不过,成功影像化的《三体》舞台剧即将于10月13-15日登陆杭州。

3D多媒体舞台剧《三体》由小说原作者刘慈欣亲自坐镇监制,严格保证了思想立场和美学诠释的准确性。他本人对《三体》舞台剧非常认可:“非常震撼,古典的艺术形式表现出来的科幻感和未来感,比电影和电视给人带来的科幻感更要强烈,《三体》舞台剧真正表现出了科技的内核。”

《三体》舞台剧在高度还原小说原著的基础上,更是将舞台剧与黑科技完美结合,在舞台剧制作方面结合3D投影、纱幕成像、视听特效、虚拟现实元素、无人机等前沿酷炫黑科技为主的幻觉设计,超一流的视听效果,几近完美的舞美设计,彻底颠覆了传统舞台剧。剧中的3D纱幕投影叠加汽幕多媒体投影,再加上包围整个剧场的余光投影技术,呈现出一个多维而浩渺的“太空”景象,将渺小容纳宏大展现得淋漓尽致;最炫酷的“三日连珠”奇观,则采用了时下大热的无人机,这是室内剧场首次大胆而惊艳的尝试,逼真还原了宇宙空间感,让观众身临其境。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐