宁波口岸迎来今年首架进口直升机 

2017年09月12日10:24  来源:人民网浙江频道
 

9月8日,宁波港五期码头上空升起一架直升机,随后飞往东南部的梅山岛,这是今年宁波海关放行的口岸首架进口直升机。

据了解,这架来自俄罗斯的卡莫夫32A11BC中型直升机,由宁波捷德航空技术有限公司向宁波海关申报进口,是宁波口岸迄今为止进口单价最高的直升机。据进口公司相关人员介绍,这架旧直升机已使用7年,属于双发民用型多用途直升机,今后将主要应用于护林消防、农业勘探等领域。

为应对长途海运,直升机机体及旋翼系统部件分别包装运输,其中超出标准集装箱装载能力的机体使用防水布包裹后置于框架箱平板上,并采取多种固定措施。为最大限度便利这个“大家伙”通关,帮助企业节约装卸费用及成本,宁波海关采取针对性查验措施,对外观、铭牌、飞行履历等进行了仔细核对。目前,这架直升机已正常通关放行。

为便利这类特殊货物的便捷通关,宁波海关以服务企业为导向,深入企业、工厂调研,了解企业个性化通关诉求,实施“工厂验货”、“船边监管”、“登轮查验”等个性化查验服务,切实为企业减负增效。(陈晶金、吴玉燕)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐