重拳出击违建 清算陈年旧账
台州温岭开展“集中执行月”专项行动

钱祎、吴敏力、毛海挺

2017年09月13日08:46  来源:浙江日报
 
原标题:重拳出击违建 清算陈年旧账

日前,在挖掘机发出的“隆隆”作业声中,台州温岭市横峰街道下洋林村一处建于2001年,15间4层的历史违建启动拆除。据了解,该违建占地2700平方米,建筑面积达10800平方米,早在2002年当地就曾作出行政处罚。

历史违法用地违建,一直是治危拆违的重点,每一宗都是难啃的“硬骨头”。为此,温岭市开展挂牌督办,启动历史违法用地“集中执行月”专项行动,剑指各类历史违法建筑,重点突击一批重大典型案件,以点带面,全面铺开拆违行动。“根据前期排查,全市拟拆除历史违法用地8219宗、占地面积477余万平方米。”温岭市环综委副主任毛永刚说,截至目前,该市共拆除历史违法建筑4710宗,占地面积273余万平方米。

毛永刚告诉记者,自历史违法用地“集中执行月”专项行动开展以来,温岭市已连续开展多次“集中行动周”,各镇(街道)制定作战图,严格实行销号制度。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐