浙江省首家植物提取物生产企业上线“三同”平台

文臣、黄钰雅

2017年09月13日09:54  来源:湖州日报
 
原标题:全省首家植物提取物生产企业上线“三同”平台

9月11日,浙江天草生物科技股份有限公司成功上线国家认监委“同线同标同质”公共服务平台,成为湖州市第3家登陆该信息平台的出口食品企业,同时也是浙江省首家上线“三同”平台的植物提取物生产企业。“同线同标同质”简称“三同”,是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。从湖州出入境检验检疫局了解到,“三同”工程的主要目的是让国内消费者足不出境就能买到与国际市场同样优质的出口食品,促进境外消费回流,同时帮助出口企业挖掘和扩大优质产能,统筹国内国外两个市场,增加抵抗风险的能力。

据悉,天草生物上线“三同”平台后,湖州市现有出口食品内外销“三同”企业共3家,涉及果脯、饮料和植物提取物3类产品。来自检验检疫局的统计显示,全市共有出口食品备案生产企业45家,年出口金额约1.5亿美元,主要出口产品为茶叶、果蔬饮料、罐头、脱水蔬菜等。由于多年来实行严格检验检疫监督管理制度,辖区企业均建立了从源头到终端的食品安全保障体系,产品具有较强的市场竞争力。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐