中秋经济全面升温 月饼、蟹券又火了

周小莉

2017年09月13日10:27  来源:衢州日报
 
原标题:月饼、蟹券又火了

再过二十天,就要迎来一年一度的中秋佳节,记者走访衢州市场发现,月饼、大闸蟹等节令性商品,已经卖得热火朝天。

热着吃,个头小今年的月饼很个性

近日,衢州市区大部分大型超市,都在超市醒目的位置搭建起了月饼“专卖区”。昨天(9月12日)记者在西区一家超市看到,几十个品牌的月饼等待市民选购。

记者注意到,今年的月饼除了豆沙、五仁、水果等传统馅料,还有一些品牌推出了创意月饼。比如,为了迎合消费者的个性化需求,特别推出当下最为流行的“流心”月饼。与传统月饼相比,流心月饼可以热着吃,加热后馅儿是流动的,所以叫“流心”月饼。

记者注意到,今年市场上还推出了不少个头精致的月饼,大小是普通月饼的四分之一大小,看起来与小酥饼差不多,包装也很小清新。

市区东方超市一导购员告诉记者,从最近的销售情况来看,“迷你”月饼更受欢迎。正在挑选“迷你”月饼的一位女士也表示,大部分月饼比较甜,太大个吃到后面会觉得腻,相比之下“迷你”月饼的大小吃起来刚刚好,而且携带也方便。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐