绍兴:信访受理结束 整改持续推进

周国勇

2017年09月13日08:42  来源:绍兴网
 
原标题:信访受理结束 整改持续推进

9月11日晚,中央第二环境保护督察组在浙信访受理结束。但绍兴市整改落实工作仍将持续。昨天(9月11日),绍兴市收到中央环保督察组交办的最后一批信访件39件,各地按照属地原则,继续第一时间开展核查处置工作。

市委市政府高度重视中央环保督察整改与后督察阶段工作。市主要领导昨天作出指示,要求坚守标准不降、力度不减、状态不松的原则,强化责任落实,全力抓紧抓好,确保整改任务落实到位,严防信访投诉问题“死灰复燃”。

连日来,各地各部门直面交办件涉及人民群众关注的突出问题,以点带面、举一反三做好全面排查治理。

柯桥区深入开展全区“低小散乱污”行业(企业)大排查大整改专项行动,中央环保督察开展以来,该区环保公安联动破获环境违法案件共7起,刑拘7人,行政拘留7人。

诸暨市以信访督办件为出发点,对175家建材企业、80家生猪养殖场和53家规模水禽场、重点线路两侧烟囱和重点区域工业企业臭气治理等开展“四个核查”,推动面上整治不断深化。

截至昨天,全市信访件办结率75.7%,其中重点件全部办结,办结率100%。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐