台州:路桥对一访多案一视同仁查到底

洪雨成

2017年09月13日08:47  来源:台州日报
 
原标题:路桥:对一访多案 一视同仁查到底

近日,有环保信访件反映台州市路桥区峰江街道下洪洋村的欧亚洁有限公司等五个公司存在异味、灰尘扰民,污水渗透地下等问题。执法人员现场勘查后发现不存在上述问题,但经进一步查实,存在未批先产情况,该区环保分局对相关违法行为进行了立案查处。

路桥不断加强执法力度,用严格执法来倒逼企业守法。坚持以案促改,分析信访件内容,不遗漏任何一个信息点、不放过任何一处隐患,确保办群众满意信访件。

有些环保问题涉及多个乡镇(街道),对此,路桥区统筹协调,变“单打独斗”为“多方联动”,形成基层“一张网”。

“整改不是终点,实现环境质量的提升才是奋斗目标。”路桥环保部门有关负责人说道,以金清镇泗水村内河水质重金属含量超标的信访件为例。当地在前期制定整治方案的基础上,开展小微水体整治工作,对每口池塘进行清淤,并对生活污水进行整村的纳管工作,实现建设、修复、管理全面推进。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐