欧冠小组赛首轮明好戏连台 “三英”战劲敌欲取开门红

2017年09月13日08:44  来源:扬子晚报
 
原标题:欧冠小组赛首轮明好戏连台 “三英”战劲敌欲取开门红

托特纳姆热刺球员全力备战与多特蒙德的比赛。

北京时间明晨(9月14日),新赛季欧冠小组赛首轮继续进行,英超三强利物浦、曼城与托特纳姆热刺都将迎战各自对手。其中,利物浦与热刺在主场分别迎战西甲劲旅塞维利亚、德甲强队多特蒙德,而曼城则在客场挑战荷甲传统豪门费耶诺德。

利物浦不惧阻“塞”要雪耻

上轮英超,利物浦出人意料地在客场0:5惨败给曼城,遭遇新赛季英超首败,新赛季迄今在英超战绩仅为1胜1平1负,士气也遭到不小的打击。利物浦明晨在主场迎战塞维利亚,自然要力争新赛季欧冠首胜,取得开门红,扭转目前的颓势,为英超惨败雪耻。值得一提的是,这是利物浦时隔2个赛季后重返欧冠,他们也要力争有所作为。由于与利物浦、塞维利亚同组的是俄超的莫斯科斯巴达与斯洛文尼亚的马里博尔,因此利物浦与塞维利亚的这场比赛,也堪称小组头名之争。

在2015-2016赛季的欧联杯决赛中,塞维利亚在瑞士的巴塞尔以3:1力克利物浦,实现了欧联杯3连冠的目标。在那场比赛中,斯图里奇为利物浦破门首开纪录,但当时还效力于塞维利亚的加梅罗为塞维利亚扳平比分,随后科克梅开二度锁定胜局。因此,此番对垒利物浦,塞维利亚心理上有一定优势。在新赛季西甲已经进行的3轮联赛中,塞维利亚取得2胜1平的不败战绩。上赛季获得西甲第4名的塞维利亚,此前还踢了欧冠晋级附加赛:他们首回合客场2:1战胜伊斯坦布尔,次回合主场2:2战平对手,最终以两回合4:3晋级。同样获得上赛季英超殿军的利物浦,也参加了欧冠晋级附加赛:他们首回合客场2:1小胜德甲的霍芬海姆,次回合主场4:2再度赢球,以两回合总比分6:3晋级。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐