全运会冠军回母校看望师生

沈洁

2017年09月13日09:05  来源:嘉兴日报
 
原标题:全运会冠军回母校看望师生

昨天(9月12日)上午,嘉兴秀洲新塍镇中学师生沉浸在一片欢乐激动中。刚刚在第十三届全运会上获得皮划艇静水项目女子500米4人皮划艇比赛冠军的秀洲籍运动员李东崟抽空回母校,看望曾经教过自己的老师和学弟学妹们。她从小在桃园村长大,2008年入读新塍镇中学。

今年暑假期间获得浙江省第十四届田径运动会四项全能冠军的903班学生王云馨代表全体师生向李东崟献上鲜花。座谈会上,一头短发的李东崟和学弟学妹们分享了自己从一名普通运动员成长为全运会冠军的故事,她还为正在上体育课的学弟学妹们示范动作,并向老师和同学们讲述了接下去的备战打算。

在新塍镇中学就读不到一学期,在校田径队表现出色的李东崟就入选嘉兴市少体校皮划艇队。近十年艰苦的训练,让她为市少体校皮划艇女队拿下第一枚全运会金牌,这也是嘉兴秀洲建区以来的第一枚全运会金牌。

新塍镇中学校长顾卫华希望全校学生都能向学姐李东崟学习,将她那种坚韧勇敢、不断拼搏的精神运用到学习和训练中。学校田径队、篮球队队员和各班学生纷纷与全运会冠军合影。作为浙江省体育特色学校,新塍镇中学近年来以田径运动见长,向市少体校输送了不少优秀队员。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐