丽水遂昌公路三项举措防范台风“泰利”

2017年09月13日08:08  来源:人民网浙江频道
 

根据浙江省气象台预报,今年第18号台风“泰利”将于9月14日夜里到15日早晨在浙江省沿海登陆或紧擦浙江省近海北上。此次台风路径变化大、移动速度快、风力强度大、影响范围广。

为有效落实台风影响期间公路安全管理工作,遂昌公路局高度重视,持续关注台风动向,做好雨情和汛情监测。此外做好应急准备,根据预案要求,做好人员、设备、物资的应急准备工作。加强桥涵、高边坡等重点部位巡查,有效落实大中修工程停工及危险地段的人员转移、设备撤离工作,高度重视山体滑坡、泥石流、边坡塌方等灾害的防范。此外加强值班和应急信息报送。根据各级防指发布的应急响应等级,加强值班值守工作,并落实专人负责应急信息的报送工作。

目前,遂昌公路局、养护公司已经安排人员90余人次,清理国省道和主干道公路边沟、水沟60多公里,保障排水通畅。对易滑、易塌和重点桥梁、隧道等进行巡检,及时修复路面坑洞10多处,全力确保台风影响期间公路运行畅安。(刘岳峰)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐