人民网
人民网>>浙江频道

扎西德勒!杭州下城·那曲汉藏文化走亲专场文艺演出

25场等你来看!

来源:人民网浙江频道    2017年09月14日08:41

扎西德勒!杭州下城·那曲汉藏文化走亲专场文艺演出
下一页

那曲县,位于西藏自治区中偏北,唐古拉山和念青唐古拉山之间。海拔平均在4450米以上,总面积1.6万平方公里,是藏北政治、经济、文化、交通、信息和通讯中心。一条洁白的哈达牵起了杭州的城市之心下城与高原明珠那曲的缘分,下城和那曲开展了对口支援工作。区委书记陈卫强率队亲赴那曲考察,下城桐荫堂书院开展“那曲文化走亲公益众筹”活动,为那曲送去了崭新的课桌椅和一口甘甜的水井,下城非公企业代表赴那曲捐赠帮扶资金达80万元,我们和那曲的心紧紧地联系在一起,汉藏人民的友情在羌塘之地生根发芽。

2017年9月,为继续做好下城·那曲对口援建工作,加强汉藏两地的区域文化交流,那曲县宣传部、那曲县文广新局带队,那曲县民间艺术团从4000多公里以外的藏北高地来到了繁华的“东海明珠”杭州的中心城区——下城。在这里,25场下城·那曲汉藏文化走亲专场将在下城的广场、公园、社区内精彩上演。

顾不上旅途的疲惫,刚下火车的演员们马上马不停蹄地赶到活动现场,与区文广新局、广场管委会、舞台承接方商洽演出的所有细节,为确保演出效果,临时调整了节目顺序。9月6日第一场演出在东园公园举行,临场下起了大雨,演员们却坚持在雨中演完,9月9日西湖文化广场下午演出,烈日下演员还要穿着毛皮的演出服,差点中暑。就这样,坚持着每天一场,来自西藏那曲的民间演员们,克服着酷暑、疟蚊和醉氧的种种困难,为下城人民带来了一场又一场异域风情的精彩文艺演出,赢得了现场观众的高度好评,场上欢呼和掌声不断。

9月6日-30日,下城·那曲汉藏文化走亲专场文艺演出每天一场,等你来看!(陈琳娜、吴哲)

【1】【2】【3】

(责编:张丽玮、吴楠)