衢州:加快推进“浙江无欠薪”行动

鲍涵

2017年09月14日11:17  来源:衢州新闻网-衢州晚报
 
原标题:我市加快推进“浙江无欠薪”行动

9月13日,衢州市召开“浙江无欠薪”行动工作部署会,旨在贯彻落实党中央、国务院关于切实解决农民工工资问题的决策部署、《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》精神和省电视电话会议精神。市委常委、常务副市长汤飞帆参加会议。

今年8月,省政府召开“浙江无欠薪”行动电视电话会议,确定了全省首批17家“无欠薪”县(市、区)试点单位,衢州市的江山市名列其中。同时,衢州市也已制定出台《衢州市“浙江无欠薪”行动实施办法》,就行动的实现目标、完成指标、长效工作机制以及工作要求,做了进一步明确。

汤飞帆指出,开展“浙江无欠薪”行动是省政府对全省人民作出的庄严承诺,事关社会公平正义与和谐稳定,全市上下要提高认识,准确把握“浙江无欠薪”行动的目标要求,紧扣标准、细化职责、量化指标、完善机制,聚焦工程建设和制造业等重点领域和国有企业、政府投资工程、交通、水利工程等重点项目,抓好薄弱环节,以不达目标绝不罢休的决心,确保在2019年年底前衢州市50%以上的县(市、区)通过达标验收,在2020年年底前全部达到省“无欠薪”的目标要求。各级各部门要加强沟通、强化协作,探索建立解决拖欠农民工工资问题的长效机制,加大督查考核力度,加强责任追究,以高度的政治责任感和使命感,坚决打赢这场攻坚战。

会上,汤飞帆代表市政府与各县(市、区)及相关部门签订目标责任书。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐