嘉兴:开展台风“泰利”防御工作

方钰

2017年09月14日10:49  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市开展台风“泰利”防御工作

昨天(9月13日)9时,18号台风“泰利”中心位于东南方向约900公里的西北太平洋洋面上。预计“泰利”将于今天白天进入东海东南部,并逐渐向浙江沿海靠近。最大可能于今日夜间到明日紧擦浙江省中北部沿海北上,也不排除在这一带沿海登陆,然后转向东北方向的可能。不管“泰利”走哪条路径,都难逃其影响。

在国家、省防指防御18号台风“泰利”视频会之后,嘉兴市防指继续召开防御台风工作会。会议要求,防指各成员单位要认真贯彻落实国家和省市领导关于此次防御18号台风“泰利”的指示、批示精神。要按照中央和省领导做好防灾减灾工作的要求,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,认真分析“泰利”可能带来的影响及危害,从最坏处着想,做最充分准备,按照预案规定认真做好台风防御的各项准备工作;要加强领导,强化应急值守。各地各部门要保持高度的警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注台风发展动向,认真分析防汛防台形势,切实加强对防汛防台工作的领导。各有关防汛责任人要按预案要求及时上岗到位,加强应急值守,动员组织力量,落实防范措施。要根据各地的实际情况,早动员、早部署、早准备、早落实,防止因工作疏漏或者措施不到位而造成损失或人员伤亡;要扎实做好各项防御措施。重点要全面排查风险隐患,要按照防台风预案落实防范措施,要做好城市内涝和低洼地区防御、强化水利工程调度和管理,要加强信息报送和防台风宣传。

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,启动了防台IV级响应。此外,请市民朋友关注气象台发布的最新预报预警信息,切实做好防风准备,今天部分地区有阵雨,明天阴有阵雨,东部沿海地区雨量较明显。16日阴到多云有时有阵雨。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐