助力杭州“拥江发展”大计

钱塘江江面过宽怎么破解?拥江发展的四条通道是什么? 一场议政协商会 一堆“锦囊妙计”

何去非

2017年09月14日08:46  来源:杭州网
 
原标题:助力杭州“拥江发展”大计

●江河海联运是杭州“拥江发展”和大湾区建设的要义所在。

●“拥江发展”在实施上,就是要以钱塘江金融港湾建设为中心,发展具有杭州特色的湾区经济。

“您认为哪些方面可以有效推进钱塘江时代发展?”“目前影响钱塘江时代推进与城市设计的问题有哪些?”几个月前,全市200多位市政协委员收到这样一份网络调查问卷。

当前,杭州正在提升钱塘江两岸发展,推动杭州发展从“西湖时代”向“钱塘江时代”转变,“拥江发展”战略成为助推杭州大都市区建设的发展路径。

为贯彻落实杭州市委决策部署、助推拥江发展战略的具体行动,市政协把“加快实施拥江发展战略,推动杭州大都市区建设”作为今年的履职重点,深入开展调研。市政协城市建设和人口资源环境委员会精心设计了这样一份调查问卷,向政协委员征集“拥江发展”的建议。

在昨天(9月13日)举行的“加快实施拥江发展战略推动杭州大都市区建设”专题协商会上,调查结果揭晓:239名政协委员参与调查,其中,“统一规划,分段布局”和“强化围绕核心区发展的公共交通体系”是委员们认为最能有效推进钱塘江时代发展的建议。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐