明星机器人亮相世界机器人大会

李苹

2017年09月14日08:12  来源:科技日报
 
原标题:明星机器人亮相世界机器人大会

2017世界机器人大会在京已落幕,但“明星机器人”的精彩亮相让我们回味无穷……再一同回顾一下这场饕餮的人工智能盛宴,将给我们带来哪些智能体验?

一曲高难度的《野蜂飞舞》,即使是久负盛名的钢琴大家也需要花费大量精力才能准确弹奏,而在拥有53根“手指”的钢琴机器人手中却能轻松的娓娓道来。据意大利TEO公司的中方代表张畅介绍,这个钢琴机器人是目前全世界唯一一个会谈钢琴的机器人,设计出来的用意既不是拿来跟人类竞争,也不是要取代人类,今后主要会用在音乐教育领域。

派宝机器人是广州映博智能推出的服务机器人品牌,已出口到全球五大洲多个国家和地。“让机器人走进每个人的生活。”该负责人表示,让更多人能够享受机器人带来的智慧生活。PadBotT2是一款专注于孩子学习和娱乐的机器人。它可以与孩子进行智能情感互动、英语教育、趣味语文学习、基础数学培养、视频聊天等功能。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐