全国学生运动会网球大学女子组

宁大徐肖玮夺两项亚军

林海

2017年09月14日08:42  来源:宁波日报
 
原标题:全国学生运动会网球大学女子组宁大徐肖玮夺两项亚军

图为徐肖玮在比赛中。林海 摄

昨天(9月13日),全国学生运动会大学女子组的网球单项决赛在浙江交通职业技术学院网球场举行。来自宁波大学的徐肖玮在女子单打决赛中不敌浙江队队友张小甜获得亚军。然后,她又和张小甜合作闯入女双决赛,再次获得亚军。至此,徐肖玮在本届学生运动会的网球比赛中已获得一金两银的好成绩。

宁波大学的周海雄教练表示,今年23岁的徐肖玮个人实力突出,今年曾在昆明举行的全国大学生网球锦标赛中获得女单和女团两项冠军。在女单比赛中,徐肖玮先是战胜四川队的李玉香、江苏队的欧钰家和广东队的耿瑞苑,顺利进入八强。在四分之一决赛中,徐肖玮又以6:2战胜上海队的宋南熹,在半决赛中以6:0战胜梁誉苧,和浙江队张小甜会师决赛。

在昨天上午的决赛中,徐肖玮似乎有些不太适应对方的节奏,以3:6负于对手,最终获得亚军。在随后进行的女双半决赛中,徐肖玮/张小甜组合以6:2战胜上海队的葛以悦/陈艾妮组合,与同为浙江队的马晓宇/于姣会师决赛。最终,临时配对的徐肖玮/张小甜组合以1:6负于对手,获得亚军。

据在现场观战的徐肖玮父亲徐敏秋介绍,徐肖玮从小活泼好动,小学二年级以前她的爱好广泛,喜欢篮球、足球、羽毛球、跑步。有一次,杭州陈经纶体校的老师来学校招生。经过5轮测试,最终徐肖玮入选。刚开始徐肖玮报的是足球项目,后来教练让她改练网球。在2010年的嘉兴省运会上,徐肖玮获得了两枚金牌。“她身高只有1.66米,不太占优势。好在教练有水平,把她带出来了。徐肖玮曾经在省体工队试训了一年,后来又回到了体校。中专毕业后宁波大学体院选中了她,这样她得以进入大学。”徐敏秋说。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐