疼啊,一串连胜纪录被终结

杭州围甲苏泊尔队在“顶上战争”中败北

廖旭钢

2017年09月14日09:07  来源:杭州网
 
原标题:疼啊,一串连胜纪录被终结

昨天(9月13日),杭州苏泊尔队与中信北京队的本年度全国围棋甲级联赛第十七轮争夺,在天元大厦落下帷幕,此前连胜18场的主队,在此轮1∶3不敌对手,连胜纪录宣告终结。

本轮比赛的对阵双方,赛前的联赛积分榜排名分居二三位——苏泊尔队是去年的联赛冠军,今年前半程严重不在状态,而随着最近的八连胜,逐渐找回感觉,从第十的位置一路逆流往上,大有重夺领头羊的位置;拥有陈耀烨等一流棋手的北京队,前半程一直领跑群雄,最近才被另一支北京队(民生银行北京)赶下来,重夺宝座的欲望也极为强烈。这两支队的相遇,称其为“顶上战争”亦不为过。

这一场,两队都派遣了最强阵容和外援上场。事实上,四盘棋里,起码有三盘是拼到刺刀见红的:率先结束的苏泊尔队谢科对阵外援申旻埈,以及快棋战李钦诚对阵柁嘉熹,都是一方杀到另一方满盘寥落才告结束;苏泊尔外援朴廷桓对阵陈耀烨的主将战也是天南海北的对砍,最终因前者的一招错算,宣告比赛中盘结束。

遗憾的是,除了李钦诚在快棋赛中保持了稳定发挥外,主队其余几名棋手都存在或多或少的失误,均告失利。围甲第一外援朴廷桓的21连胜纪录,也在此轮终止在陈耀烨手上。

另一支杭州围甲队——杭州云林决破队在本轮也战果不佳,客战重庆1∶3失利,檀啸、杨鼎新和逐渐迈入职业生涯后半程的古力,都在杭州队身上拿了分。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐