你不是一个人在战斗

看台上,铁杆粉、萌妹粉、DJ粉都有不一般的故事

曹林波

2017年09月14日09:40  来源:钱江晚报
 
原标题:你不是一个人在战斗

北看台上为浙江队加油的球迷。

转眼间全国学生运动会赛程过了大半,除了有孙杨、谢震业等明星运动员出场的比赛,看台会出现爆满的情况,大部分比赛的观众,多半是由场馆所在学校的围观学生、同组竞争对手“观摩团”和参赛运动员“亲友团”组成,在这里,记者发现除了有赛场上精彩激烈的对抗,看台上也有不少亮点和故事。

一个人的看台 妹子投入地看一次

9月13日,全国学生运动会大学组男子足球在杭州电子科技大学体育场进行,东道主浙江队在小组赛末轮迎来了江苏队的挑战。由于距离入口比较近,所有观众都集中坐在南看台。但在北看台,记者看到了一个孤零零的身影,穿着球迷们最为熟悉的绿色T恤。

记者一打听,原来这位球迷是专程从滨江赶到下沙,为浙江队加油。因为大学足球组的浙江队,是由浙江大学、宁波大学、杭州师范大学三校联合组队,队中的5人刘逸、刘径、文俊杰、张鲁浩和谢德舜是宁波大学的学生,但同时他们也是刚刚在天津拿到亚军、浙江全运会U20男足的队员,在全运会比赛结束后,他们火速归队。昨天(9月13日)的比赛,谢德舜、张鲁浩也出现在了首发阵容中。

就因为有了他们,才引得这位球迷穿越半个杭城赶来看这场比赛。“我们有几个人约了一起来的。不过我先到了。”虽然是这么说,但是这位球迷就一个人坐在看台上,看完了半场球。

下半场,比赛双方交换了场地,北看台唯一的观众也换成了一个妹子。很明显这个妹子是支持江苏队的,因为全场就有她在高喊着:“江苏队加油!”“江苏队必胜!”仅她一个人的喊声就已经响彻整个足球场了。

妹子似乎不懂足球,因为她的加油呐喊,和比赛进程不同步,除了“必胜”和“加油”,她也不会对场上的好球,做出即时反应。可这并不妨碍她全情投入地为自己支持的球队喊到比赛结束。

聊天中记者了解到这位江苏队的“真爱粉”,并不是杭州电子科技大学的学生,是特地从其他高校赶过来看比赛的。现在在杭州读书的她,是江苏人,因此来为家乡球队加油。

“不仅仅是我,我的江苏老乡们也很关心球队的比赛情况,所以我还要用微信不停给他们播报比赛情况。”比赛结束后,这一个人的“远征军”还获得了到替补席和江苏队全体队员亲密接触的机会。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐