8号24号将成湖人历史

同时退役两件球衣,NBA史上唯有科比

黄维

2017年09月14日09:53  来源:广州日报
 
原标题:同时退役两件球衣, NBA史上唯有科比

昨天(9月13日),湖人对于球队名宿科比·布莱恩特送上了最高的敬意,湖人宣布将为这位在“紫金军团”连续20年效力、从一而终的球员退役球衣,并且同时退役8号和24号两件球衣。这在NBA历史上并不多见,这也是对科比职业生涯的最高认可。

两球衣各穿了10个赛季

科比是NBA历史上唯一一位在同一支球队退役两件不同号码球衣的球员;同时,他也是历史上第一位为同一支球队效力长达20个赛季的球员。

8号和24号这两个球衣,科比刚好各穿了10个赛季。在8号时期,科比8次入选全明星,3获总冠军,4次入选最佳第一阵容,4次入选最佳防守阵容,在2005~2006赛季场均拿下35.4分成为该赛季得分王,而且还创造了对猛龙比赛里的单场81分奇迹。

在24号时期,科比10次入选全明星,2次获得总冠军,并2次都当选总决赛MVP。这10年他7次入选最佳第一阵容,5次入选最佳防守阵容,在2006~2007赛季,科比以31.6分成为得分王,在2007~2008赛季,他更是当选了该赛季MVP。

科比的8号和24号球衣将会在12月19日对勇士比赛的中场休息时段退役。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐