人民网
人民网>>浙江频道

剑风瓷韵,乡音乡情 第十届龙泉剑瓷节9月24日开幕

来源:人民网浙江频道    2017年09月14日20:38

剑风瓷韵,乡音乡情 第十届龙泉剑瓷节9月24日开幕

人民网丽水9月14日电 (王丽玮)今天下午,记者从相关发布会上获悉,以“剑风瓷韵,乡音乡情”为主题的首届世界丽水人大会龙泉分会场暨第十届龙泉青瓷·龙泉宝剑文化旅游节将于9月24日至26日举办。

据龙泉市委副书记翁志鸿介绍,本届大会围绕“凝聚龙泉力量、弘扬剑瓷文化、推动选商引资、促进全域旅游”目标,策划了一系列活动。

在历届青瓷宝剑节的基础上,充分挖掘提炼剑瓷文化,弘扬彰显龙泉精神,策划了纪念周恩来总理指示恢复龙泉青瓷生产60周年活动、中国剑瓷产业互联网发展高峰论坛、青瓷传承与创新设计展示评比、“龙泉论剑”——第一届龙泉宝剑技艺争锋赛、“寻根探源”丁酉年剑祖欧冶子祭祀大典等活动。

着眼于打造“江浙之巅·剑瓷龙泉”品牌,策划了小城文化艺术周、特色商品展销和地方特色风味小吃美食节等活动,大力推广全域旅游精品线路,充分展现龙泉最美大花园的无限魅力。

邀请龙泉籍知名人士、国外及全国各地创业龙泉人、剑瓷行业专家学者、旅游界精英人士等300余名代表,围绕着“乡情、荣归、发展”三大核心要素,策划举办了龙泉记忆展、龙泉乡贤家乡行、“荣归故里再出发 合心合力兴龙泉”重大项目签约仪式和项目集中开工活动。

此外,当地还精心制作了“寄语龙泉”宣传片、“遇见龙泉”城市宣传画册、“龙泉记忆”摄影图片展、“砥砺奋进好龙泉”摄影图片展、“莫言与龙泉”专题展、龙商回归项目建设成果展等,着力讲好龙泉故事,唱响龙泉声音。

(责编:王丽玮、吴楠)