万人齐跳《小济公》

浙江农村文化礼堂乡村排舞大赛在台州天台举行

徐平、徐晓海、许诺

2017年09月14日10:29  来源:台州日报
 
原标题:万人齐跳《小济公》

万名身穿五颜六色的“动漫小济公”文化衫的排舞爱好者,迎着欢快的旋律舞动身姿,远望去如同七彩波浪,蔚为壮观。这是天台县规模最大的一次齐跳排舞活动,也是今年全省农村文化礼堂排舞大赛的特色展演项目。

9月13日,天台山游客中心人潮涌动,热闹非凡。2017省第四届农村文化礼堂乡村排舞大赛在这里举行。在当天上午的启动仪式上,天台县万名排舞爱好者齐跳《小济公》排舞,以最美的舞姿、最大的阵容先声夺人,吸引了万众瞩目。

此次排舞大赛,经层层选拔,共有59支来自全省各地文化礼堂排舞代表队参加,1500多名排舞爱好者将分别参加老年组、中年组、青年组三个类别的角逐。台州天台、路桥、玉环、三门等均派出了代表队。

天台县赤城街道桐柏岭脚村也派出一支代表队参加比赛。该村支书王洲说,村里有灯光球场,有排练室,几乎每天晚上都有人在跳排舞,“跳舞的人多了,不良习气的就少,村风民风也就有了很大的转变。”

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐