台州“环市民广场公共文化服务联盟”成立一年多

合作提升公共文化服务水平

郑红

2017年09月14日10:32  来源:台州日报
 
原标题:合作提升公共文化服务水平

昨天(9月13日)上午,台州市青少年活动中心、台州市文化馆等近10家环市民广场公共文化服务联盟的成员单位主要负责人聚在一起交流工作经验,并商讨下半年活动计划。

台州经济开发区市民广场不仅是市民休闲的好去处,更是台州公共文化服务体系建设的一个缩影。为提高公共文化服务的利用率和服务水平,去年4月,台州市民广场周边公共服务单位共同协商,发起成立了“环市民广场公共文化服务联盟”。

首批联盟成员有台州书画院、台州市公共安全教育馆、台州市文化馆、台州市妇女儿童活动中心、台州市园林绿化管理处、台州市青少年活动中心、台州市图书馆、台州市城市规划展览馆、台州市科技馆、台州市博物馆和台州海洋世界。

“建立联盟的初衷是希望能有效打破各馆之间的壁垒,实现文化共建共享,提升公共文化服务效能,事实上这样的效果已经越来越明显。”作为今年联盟主席单位的负责人,市青少年活动中心主任顾昌盛说,联盟建立后,各单位之间实现了工作交流、资源共建、场地互用、信息共享、队伍协同等,各馆之间的合作也随之多了起来。

接下来,联盟单位将通过更多的活动形式,发挥各自优势,共同提升公共服务水平,让市民在市民广场玩得更加充实。

交流会上,联盟成员单位达成一致,决定加强合作,在今年下半年举办一次联盟成员单位共同参与的大型活动,深入到一线,为百姓提供更加丰富的公共文化服务。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐