世界羽联公布最新排名 林丹重返世界前三

杨敏

2017年09月16日10:00  来源:广州日报
 
原标题:林丹重返世界前三

根据世界羽联昨天(9月15日)公布的最新一期世界排名,刚在全运会上实现男单四连冠的林丹重返前三,排名仅次于韩国队的孙完虎以及丹麦队的安赛龙,也实现了对石宇奇和谌龙等队友的超越,重夺失落多时的国羽一哥宝座。

进入东京奥运周期,林丹从今年开始积极参加各大小公开赛,世界排名也一路飙升,首先是赶在今年5月前攒够了参赛世锦赛的积分。当时他的世界排名赶超了谌龙,但是排在了队友石宇奇和田厚威之后。在8月下旬结束的格拉斯哥世锦赛上,林丹一路杀入决赛,最终不敌丹麦队的安赛龙而收获一枚银牌。根据最新一期世界排名,林丹以66366分位列第三,石宇奇和谌龙分列第四、第六位,田厚威名列第十。林丹超越了三名比他年轻的队友,重夺失落多时的国羽一哥宝座。韩国队的孙完虎与丹麦队的安赛龙锁定第一、二位,在世锦赛上遭遇“一轮游”的李宗伟跌至第七位。

女单方面,中国队世界排名最高的是第六位的孙瑜,何冰娇位列第七。在三个双打项目中,只有混双世界排名第一花落国羽。刚夺得全运会混双冠军的陈清晨/郑思维雄踞榜首,位列第二的是另外一对国羽组合鲁恺/黄雅琼。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐