乒乓球亚洲杯开战 中国男乒遭遇开门黑

杨敏

2017年09月16日10:01  来源:广州日报
 
原标题:中国男乒遭遇开门黑

2017年乒乓球亚洲杯昨天(9月15日)在印度艾哈迈德巴德开赛,比赛设男单和女单两个项目,中国队派出樊振东、林高远、刘诗雯和朱雨玲参赛。在男单小组赛首轮角逐中,国乒罕见遭遇双重开门黑,头号种子樊振东以2比3不敌中国台北队的陈建安,林高远以2比3惜败日本队的水谷隼。在女单焦点对决中,朱雨玲以3比0横扫国乒头号劲敌、日本队的平野美宇。

樊振东与朱雨玲分别被列为男单与女单头号种子。由于日本队派出了最强阵容,中日对决将成为本届亚洲杯的看点之一。经过分组,樊振东与日本队的丹羽孝希、中国台北队的陈建安和中国香港队的何钧杰同组,林高远和日本队的水谷隼、韩国队的李尚洙和东道主选手阿昌塔同组。两名国乒主力都是冲着冠军而去的,没想到,二人在小组赛首轮便遭遇对手“狙击”。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐