美丽杭州 让网络传递你的独特韵味

第九届(2017)杭州网络文化节拉开序幕

2017年09月19日20:24  来源:人民网浙江频道
 
第九届(2017)杭州网络文化节拉开序幕

  人民网杭州9月19日电 (张帆)今天上午,第九届(2017)杭州网络文化节正式拉开序幕,本次网络文化节由杭州市委宣传部、市网信办、市网络文化协会共同主办。作为本次网络文化节的重要内容,“中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛暨全国网络媒体杭州行”也在今天启动。

  本次中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛对“地方新闻网站与城市共成长”这一话题进行交流探讨。中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥、浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路、观媒CEO、观媒研究院执行院长薛陈子分别就“城市新闻网站:发展与对策”“媒体深度融合的十大挑战”“地方新闻网站的前途在哪里?”等话题作主题演讲。大家都对地方新闻网站的发展充满了期待。

  当天下午开始,来自30多家全国重点新闻网站、知名商业门户网站和地方新闻网站的总编辑及记者将进行一场“深度杭州游”。来访媒体将参观世界文化景观遗产西湖、世纪文化遗产京杭大运河及良渚文化遗址,感受杭州历史文化的积淀;参观杭州“市民之家”体验“最多跑一次”,去望江新城体验“智慧城市”,体验杭州的“以人为本”;前往阿里巴巴创业平台,了解杭州创新创业的环境、政策,感受产业发展高地的浓厚氛围。采访奥的斯机电,了解杭州传统制造业向工业4.0、智能制造、互联网+转型的创新发展之路,感受杭州蓬勃的经济活力。

  从今天开始的接下来两个月里,本次网络文化节还将带来“美丽杭州 让网络传递你的独特韵味”“中国网络作家看杭州”“2017杭州‘争做中国好网民’接力活动”等12项积极健康、有序互动的网络文化活动。

  2009年至今连续8年,杭州已经成功举办八届“网络文化节”,形成了较强的品牌效应。杭州网络文化节也已经成为全城共参的一场“网络盛会”。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐