大学新生第一餐:免费! 陪伴家人吃饭也不要钱

方秀芬、王中斐、蔡秀

2017年09月20日09:08  来源:杭州网
 
原标题:大学新生第一餐:免费! 陪伴家人吃饭也不要钱

刚刚送走孙杨、傅园慧、谢震业等运动健儿,大学校园里又迎来了一波新生。饭卡、校徽、学生证、校园地图……接过资料袋,新生开始了大学之旅。而前两天来报到的浙江财经大学东方学院新生,还收到了一件很特别的东西——餐券。

“同学,今天你们家来了多少人?学院给你和家长准备了餐券。”报到的2500多名新生,每个人都面对面通知到了。1张、2张、3张……一张张餐券从学姐学长手中递到新生手上。保险学专业的侯娴芮这次是全家出动来报到,一共领了7张餐券,之前家人还在发愁到校后的第一顿饭怎么解决,这下一点都不用担心了。文化传播与设计分院2017级广告2班的易磊说:“太意外了!进大学后和爸妈吃到学校免费提供的第一餐,特别有意义!”

鸡腿、大排、红烧肉、肉饼蒸蛋、香菇青菜、茄子、包菜……食堂里10块钱的餐券任新生和家长们选。东方学院公共事务部部长余健说,“报到第一餐”是学院今年迎新的重点工程之一,以往新生报到后的第一顿饭,食堂、外卖、校外餐厅各占三分之一。今年学校为了保证新生和家长的食品安全,认真筹划、全力保证“报到第一餐”供应。未来,学院将积极以学生为中心,构建品质校园,为学生提供良好的学习生活成长环境,承担高校应有的社会责任。”

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐