丽水景宁:公交治堵有“利器”
市民乘“便民观光巴士”可畅游畲乡

姚驰、陈伊言

2017年09月21日09:07  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:景宁公交治堵有“利器” 市民乘“便民观光巴士”可畅游畲乡

日前,12辆城市“便民观光巴士”现身丽水景宁,这也是全市首次引入城市旅游观光巴士投入公交。巴士融入畲族元素装饰风格,与县城整体风格相融合,成为一道独特、亮丽的风景。

“为做好‘公交出行+旅游观光’融合文章,方便市民和游客出行,巴士将实行‘定线路、不定站点、招手上车、就近下车、搭乘自如’的招手即停模式,优化舒适度,升级体验感。”县运管局工作人员李海景告诉记者。

据了解,此批投放的“便民观光巴士”均为电动车,其中10座车型9辆,13座车型3辆,目前已开通城市观光电动车线路,车辆开行时间为每天6:30-21:30。巴士从凤凰古镇门口至景宁中学(途经人民中路),单程6.5公里,每天来回共180班次;票价每客次2-3元,市民、游客可在观光巴士运营时间内,在本线路沿途停靠站点上下车。

“没想到在景宁乘车如此时尚、便捷、畅快,方便我们更好享受畲乡美景赋予的诗情画意。”来自杭州的游客王洁满脸惊喜,手机扫一扫便完成车票支付。“便民观光巴士”投入运营是城市公交的有益补充,将进一步优化城区交通环境,成为畲乡景宁全域旅游发展的一张金名片。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐