世锦赛亚洲区预选赛 中国女排喜获两连胜

杨敏

2017年09月22日08:57  来源:广州日报
 
原标题:中国女排喜获两连胜

女排世锦赛亚洲区预选赛A组角逐昨天(9月21日)继续在哈萨克斯坦阿拉木图展开,中国女排以3比0击败东道主哈萨克斯坦女排,取得两连胜,3局的比分是25比14、25比19和25比15。

一共有10支队伍参加世锦赛亚洲区预选赛,中国女排与斐济女排、哈萨克斯坦女排、中国台北女排和澳大利亚女排被分在A组,另一组包括韩国女排、泰国女排、越南女排、伊朗女排和朝鲜女排。根据赛规,每组前两名获得世锦赛入场券。在前天与斐济女排的首轮角逐中,中国女排严阵以待,首发阵容由朱婷等奥运冠军领衔,为何对阵“鱼腩”队伍都要尽遣主力?执行主教练安家杰解释说:“我们队伍来到这边不久,需要倒时差和调整,这是我们第一次来到这个场馆,包括朱婷在内的多位主力都需要适应场地,毕竟硬仗还在后面。”中国女排总教练郎平在出征前也叮嘱队员们不要轻敌。

东道主哈萨克斯坦女排无疑是中国女排在A组最强的对手,为确保胜利,朱婷、袁心玥、张常宁、丁霞等奥运冠军全部上阵。尽管中国女排在比赛中一直领先,但从比分上可以发现,哈萨克斯坦女排实力不俗。中国女排目前以两战全胜暂列小组第一,今天轮空,明天将与澳大利亚女排交锋。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐