舟山:公共就业服务信息化大平台 荣获全国“优秀项目奖”

王菲、史玖业

2017年09月23日10:01  来源:舟山日报
 
原标题:舟山公共就业服务信息化大平台 荣获全国“优秀项目奖”

记者从舟山市就业局了解到,首届全国创业就业服务展示交流活动日前在山东济南举行。在为期5天的展示交流活动中,舟山市“舟山公共就业服务信息化大平台”项目受到各交流方的广泛关注,并荣获“优秀项目奖”。

据介绍,此次展示交流活动自今年7月份起开始在全国各省(市、区)征集优秀创业就业服务项目。舟山市为群岛建制的地级市,“舟山公共就业服务信息化大平台”项目作为推进群众“办事不出岛”的典型,成为全省入选此次活动的两个就业服务类主题展项目之一,在全国的舞台上亮出了一张群岛新区公共就业服务的金名片。

近年来,舟山积极推进“互联网+公共就业服务”模式,按照“数据向上集中,服务向下延伸”的原则和要求,建设公共就业服务一体化基层平台,加速“最多跑一次”,助推“办事不出岛”,实现延伸服务;建设公共就业服务一体化供给平台,群众可通过“网上办事大厅”和“微信公众号”超时空、零距离办事,实现多元服务;建设人力资源市场一体化延伸平台,个人求职可通过网站“E图导航”,企业招聘可通过网站“E图定位”,实现智慧服务;建设公共就业数据一体化管理平台,率先在浙江省启用“卡证合一”,全面应用电子档案,实现数字服务。目前,舟山市数据一体化、服务一站式的公共就业信息化大平台基本建成,且在不断升级优化中,实现了偏远海岛群众足不出岛享受同城服务,有效补齐了海陆交通短板,为群岛新区实现跨越发展提供保障。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐