宁波老外滩全力打造国际化开放平台

2017年09月25日14:17  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月25日电 近日,作为第十五届亚洲艺术节的主要活动之一——“万象复观——亚洲艺术邀请展”在位于宁波老外滩的宁波美术馆开展,来自中国、泰国、印尼、菲律宾等11个国家和地区的20位艺术家参展,吸引了很多观众。

作为宁波的“城市客厅”“文化沙龙”和“时尚商圈”,如今的老外滩是宁波时尚的风向标,也是外国人看宁波、宁波人看世界的窗口和平台。据统计,2017年1月至7月,外滩商圈营业收入近4.04亿元。老外滩街区客流量达82.03万人次,其中境外游客24.71万人次。

记者从宁波中马街道获悉,老外滩已与中东欧十六国中11个国家和4个西欧国家建立了官方联系,其中在老外滩正式落地的外方派驻机构共有三家,分别是匈牙利贸易署宁波办事处、拉脱维亚投资发展署宁波办事处以及爱尔兰米斯郡商会宁波代表处。

宁波市江北区中马街道党工委书记、外滩管理委员会办公室主任邹刚说,宁波老外滩要借助中东欧博览会的东风,着力将泛老外滩区域打造为集国际人才集聚区、金融集聚区、历史文化街区、高端商业商务区四大功能街区于一体的国际开放平台。

外滩管理委员会办公室积极引入具有国际化交流、展示、签证、活动等功能的机构入住老外滩,如宁波市国际交流服务中心提供包括工作签、旅游签、留学签、商务签等在内的签证服务,签证目的地覆盖全球所有的热门城市,近两百多个国家。

据悉,当地正在全面加快国际时尚小镇建设,着力将老外滩区域打造为集国际人才集聚区、金融集聚区、历史文化街区、高端商业商务区四大功能街区于一体的国际开放平台。(张巧淑)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐