《红楼梦》将再现大银幕

刘长欣

2017年09月26日13:40  来源:南方日报
 
原标题:《红楼梦》将再现大银幕

9月25日,导演胡玫在京宣布,中国古典四大名著之一《红楼梦》将再现大银幕。据悉,电影《红楼梦》会以充满青春活力的全新角度切入,第一部或聚焦于元妃省亲前的故事,若反馈好,将考虑拍摄两部续作。目前电影已立项,预计2018年初开机。

胡玫曾打造过《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院》等经典影视作品。胡玫坦言,《红楼梦》是她的“青春”,伴随其人生的成长,早在十年前,她便萌生了将其搬上银幕的计划,“《红楼梦》的故事充满了人生的玄机,文化社会内涵极其丰富。每次读都有不同的感悟,想把它拍出来和大家分享。”

当天,影片演员全球海选活动也同时宣布启动。胡玫表示,原著中的人物年龄基本都在20岁以下,为了忠实于原著,选到最合适的演员,将拓宽选角渠道,利用海选的方式进行筛选。

胡玫说,希望这次的全球海选能挖掘出代表现在这个时代的新“红楼”人,“希望新电影《红楼梦》能成为对年轻人的一次古典文化洗礼。”

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐