舟山波音完工中心揭牌 预计年交付100架飞机

2017年09月27日09:57  来源:人民网浙江频道
 

人民网舟山9月27日电 波音公司与中国商用飞机有限责任公司合资的舟山波音完工中心有限公司和和波音·商飞联合项目中心,26日在舟山正式签约揭牌。

舟山波音完工中心有限公司位于舟山市朱家尖岛的飞机制造园区。2016年10月28日,浙江省、美国波音公司、中国商飞公司在杭州签署战略合作框架协议,宣布波音737完工和交付中心落户舟山。今年5月11日,波音737完工中心项目正式破土动工。

据悉,舟山波音完工中心合资项目是波音在美国之外首次建立飞机完工中心,首期厂房和配套设施建设将于2018年5月完成,2018年底正式交付第一架飞机。该中心的飞机交付能力预计达到每年100架。

据了解,该合资公司主营波音737 MAX系列飞机的内饰安装、喷涂、维修、维护、交付支持以及与上述业务配套的相关服务。

波音每年向中国客户交付的飞机数量为150至200架,占其全球交付总量的四分之一,其中737系列飞机占总数的三分之一。

舟山航空产业园以“一园两区”的方式协同布局。其中,飞机制造园区位于朱家尖岛,用于飞机制造、航空运营、科研培训、保税物流等产业,规划面积为7.88平方公里;零部件制造园区位于本岛北部的舟山经济开发区,用于航空零部件配套制造产业,面积约为3平方公里。(陈怡)
 

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐