绍兴:盘活山村资源发展全域旅游

新昌县城南乡甘家坞项目有望纳入天姥山旅游区块

潘晓林、潘丽萍

2017年09月28日09:52  来源:绍兴网
 
原标题:盘活山村资源发展全域旅游

昨天(9月27日)上午,在绍兴新昌县城南乡里家竹村甘家坞自然村高坞头的茶园里,挖机正将一株株2米高无人采摘的茶树连根拔起。“这里将开发建设3.2公里的林区道路。”城南乡有关负责人介绍。

昨天,甘家坞休闲农业专业合作社也正式挂牌成立。

经过几个月的审批与准备,昨天,由合作社投资5000万元,包括林区道路、甘家坞至斑竹游步道、彩色自行车道建设等项目正式在甘家坞开工建设。值得一提的是,连接斑竹村的游步道,让甘家坞有望纳入天姥山旅游区块,吸引游客来村旅游观光。“项目还将拓展彩色林、林下经济,绿色果园、绿色蔬菜及茶园等,将旧村进行改造后,建造几处有特色的民居民宿,带动观光旅游。”合作社理事长章平介绍。

而在新昌大力发展全域旅游的大背景下,甘家坞有面向天姥山的优势,打通山路即可融入其中,也将成为新昌其他山村连点成线、将旅游从景区到全域跨越的学习样本。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐