赴中东旅行谨防中东呼吸综合征

2017年09月28日12:40  来源:人民网浙江频道
 

据世界卫生组织(WHO)公布的信息,今年以来至9月21日,沙特阿拉伯、阿联酋、阿曼、卡塔尔、黎巴嫩5个国家共报告了210例中东呼吸综合征确诊病例,其中52例死亡。宁波检验检疫局提醒,前往中东地区的旅行者需注意防范中东呼吸综合征(MERS)。

中东呼吸综合征是一种由新型冠状病毒引起的急性呼吸道疾病。该病毒2012年9月首现于沙特,继而在中东其他国家及欧洲等地区蔓延。2013年5月,世界卫生组织将这种疾病命名为“中东呼吸综合征”。

目前中东呼吸综合征尚无专门的治疗措施和疫苗,因此,做好个人防护是防病的关键。一是保持良好的个人卫生习惯和环境卫生,二是注意保证充足的休息,三是尽量避免前往动物饲养、屠宰、生肉制品交易场所以及野生动物栖息地。回国14天内,如出现急性呼吸道感染症状,应及时就医。(杨冰)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐