宁波奉化“引凤筑巢”结硕果

2017年09月29日22:08  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月29日电 宁波市奉化区第二届“凤麓英才杯”高层次人才创业大赛28日举行决赛,56个入围项目参与角逐。此次大赛吸引了18个国家和地区的162个项目参赛,最终两个项目喜获一等奖。

已经落户奉化的德葳智能科技负责人林廷宇说,他的“智能健康睡眠”项目,通过上一届大赛与当地民营企业秉航科技达成项目合作开发意向,并获得了中科物联等企业的800万投资。

据悉,对符合“凤麓英才”计划条件的入选项目,将给予最高800万元启动资金资助、800万元银行贷款贴息资助、800万元种子基金投资等“3个800万”奖励以及税收奖励等。

引进一个人才、聚集一个团队、兴起一个产业。奉化自2013年实施“凤麓英才”计划以来,已累计引进高端人才项目36个,总注册资本4.5亿元,总投资13.2亿元。引进硕士及副高以上职称人才125名,其中海外高层次人才50人。(张巧淑、严世君)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐