宁波检验检疫局全面实现检验检疫全程无纸化

2017年09月29日11:07  来源:人民网浙江频道
 

近日,宁波检验检疫局召开全程无纸化工作现场会,全面上线运行全国检验检疫无纸化移动查验APP,标志着该局已经全面实现检验检疫全程无纸化。

上线运行全国检验检疫无纸化移动查验APP,一线检验员通过移动终端就可以查看电子随附单据,通过预设的表单实现菜单式执法,实现移动施检,大大提高了企业通关速度。

宁波大榭检验检疫局工作人员表示,施检无纸化不仅给企业带来更大通关便利,而且释放一线检验检疫人员的业务压力。

宁波海田国际货运有限公司报检员小王表示,实行施检无纸化,企业的通关时间将在原来的基础上再提速1-2天。

据宁波检验检疫局通关处介绍,目前该局无纸化实现全过程、全区域、全业务覆盖,平均每批次可节省4-5小时时间,节约耗材、人工、往返交通、物流仓储等费用50-100元,验放速度大幅提高,企业经济效益明显。(周聪、王瑜)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐