柯桥秋季纺博会10月中旬在绍举行

贝力

2017年09月30日09:41  来源:湖州日报
 
原标题:柯桥秋季纺博会10月中旬在绍举行

一年一度的中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)将于10月14日至17日在绍兴中国轻纺城国际会展中心举办。柯桥纺博会经过19年的发展,已成为与上海面料展、广交会面料展并称的国内三大知名面料展会之一。2017中国柯桥秋季纺博会设展位1610个,参展企业达596家,展览面积达3.8万平方米,为历届秋季纺博会之最。据悉,隆昌丝绸、鑫冠纺织等40余家湖州轻纺知名企业将悉数参展。

本届柯桥秋季纺博会坚持“国际、时尚、绿色、高端”主题和“政府主导、市场运作”的办展理念,努力打造“国际化、专业化、市场化、信息化”的品牌展会。本届纺博会主要展品包括纺织面料、纺织辅料(原料)、纺织机械、创意设计等。共分为1号馆特装精品展区、2号馆标准展区和3号馆机械纺机展区三大区域。纺博会布展体现纺织工业转型升级趋势,在总展位数增加的基础上,加大了特装和精品展区数量,并向产业上下游延伸,设有体现纺织面料上游行情的钱清纱线原料专区及纺织印染后道工序的滨海蓝印小镇专区。从参展企业来看,浙江红绿蓝、浙江凡特思、吴江华联、四川川棉、广州新生、陕西秦源等省内外知名纺织企业均报名参展。

早在筹展期间,筹委会工作人员主动出击,分赴青岛、潍坊、石狮、深圳、广州、虎门等纺织产业集聚地,与当地政府、市场管理机构、纺织品商协会等合作开展纺博会招商工作,并与多家机构达成招商合作意向;另外,筹委会工作人员还先后赴杭州、青岛、深圳、上海等地的面料展借势开展纺博会推介工作,加深了柯桥纺博会在纺织行业展会的影响力,预计本届纺博会现场客商总数有望超过4万人。

本届纺博会期间将推出一系列展示行业流行趋势、贸易环境、技术交流等专业活动,包括由中国服装设计师协会承办的“中国轻纺城杯”2017中国国际时装创意设计大赛颁奖典礼;由绍兴市柯桥区人民政府主办的2017绍兴柯桥时尚周、中国轻纺城“一带一路”贸易交流会暨纺织品全球采购对接会和中国轻纺城“快时尚·快反应”FDC采购对接活动等多项专业系列活动。汇聚来自全球各个国家和地区的纺织专业人士和优质纺织品的2017柯桥秋季纺博会,势必成为一次重大国际盛会。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐