蒋志敏:青春当以踏实为本奉献为荣

2017年09月30日09:06  来源:中国台州网
 
原标题:青春当以踏实为本奉献为荣

青春当以勤奋为先。学习了《习近平的七年知青岁月》这本书让大家看到了一位吃苦耐劳、踏实干事的青年习近平,看到了一位勤奋好学、志存高远的青年习近平,看到了一位一心为民、重情重义的青年习近平,看到了一位意志坚定、敢于担当的青年习近平。

青春当以踏实为本。刚才和大家一起看了《初心——梁家河篇》感触很深,“知青上山下乡插队”,对于我们现在的青年人来说这个就是老一辈人口中以及电视剧里播放“名词”,无法去感知。这本书帮助我们青年人找寻青春答案,树立思想上和人格上的榜样;这部书更见证了习近平同志青年时期的奋斗故事,回答了“人民领袖从哪里来”这一关键命题。我认为,农村基层的团干部通过这本书能学习习总书记身上的可贵品质,坚定一心一意服务村民信念的同时,更应该像习总书记那样和人民群众打成一片,从而做好上传下达的工作,只有真正了解了村民最迫切的需求,才能精准帮扶。

青春当以奉献为荣。在工作中,要时刻坚持以青年为本,不断完善历年坚持下来的活动和志愿者服务,想青年所想,急青年所急,使团支部成为青年的桥梁纽带。在关注青年的同时,也要关注少年儿童的成长,今年暑假我们团支部在村党支部的指导下,成立了“后庄薪火国学班”,并招少年学生50多人进行国学、道德与礼仪的教育培训,使他们能够很好地学习我们祖国的传统文化。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐