顾客重体验 商家搭街区

宁波:“黄金周”涌现消费新热点

徐展新

2017年10月04日09:44  来源:宁波日报
 
原标题:顾客重体验 商家搭街区“黄金周”涌现消费新热点

这几天,宁波的大街小巷集体飘“红”,各大景区、商圈更是人山人海,成了游客和市民的聚集地。为了让数量庞大的消费者买到心仪的商品、获得舒适的购物体验,各类商业综合体“奇招频出”。据记者观察,体验式业态依旧是家庭出游首选,新兴的主题化、街区化购物场所“异军突起”,备受消费者青睐。

爱购物,更爱“轧闹猛”

9月23日晚上,一场规模盛大的航海主题旅游演艺秀在北仑博地影秀城金色大厅拉开帷幕;7天后,这座占地面积超过45万平方米的全新商业综合体宣布正式开业,首次将北仑特色的航海元素和体验式购物中心融于一体,迅速“占领”了宁波人的朋友圈。

博地影秀城的“火爆”是宁波体验式消费兴旺的缩影。长假期间,各大商圈和商业街发力提升互动性,着实满足了宁波人爱“轧闹猛”的心理。进入“黄金周”之后,每天有超过5.5万名游客穿梭于南塘老街,在体验挑货郎担、拉黄包车、捞金鱼的过程中寻找老宁波的韵味;定位为“社区型购物中心”的海港城则抓住了孩子们的心,室内卡丁车场、蹦床主题乐园均人满为患,日均客流量达5万人次;天一广场、高鑫广场、老外滩等商圈也打出“体验牌”,取得了客流量和销售额的双丰收。

“节假日期间,获得体验比购买商品更重要,舒适的环境和可参与的活动会增加消费者的逗留时间和消费频次,为商家带来丰厚的回报。”南塘老街企划部负责人张蕾说。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐