整合空心村 改造老房子 增加新项目

杭州桐庐打造全域旅游大景区

罗娅川、邵枝鑫、舒俊波

2017年10月09日08:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:桐庐打造全域旅游大景区

桐庐县分水镇大路村精品民宿区。万峰 摄

“绿水青山就是金山银山”,山水、生态优势和文化积淀是杭州桐庐的最大财富。近年,桐庐突出生态优势,深入实施“生态立县、产业强县、全民兴县”发展战略,努力打造全域旅游大景区,“美丽桐庐”建设走上快车道。

“全域大景区”画卷展开

桐庐在城市发展上坚持高标准规划、高品质建设,着力推进“旅游全域化,全域景区化,景区生态化”,走出一条县城美、两江美、乡村美到全域美的发展道路。

在规划布局上,坚持旅游产业规划与县域总体规划、城市规划、交通规划、生态规划等多规融合,做到旅游元素、景点标准、游客需求与其他项目建设统一规划、统筹实施。在生态治理上,打好以“拆治归”为核心的组合拳,统筹推进小城镇环境综合整治、治气、治土、治废等工作,入选首批国家级生态保护与建设示范区。在城乡建设上,坚持以景区的理念规划全县、以景点的要求建设镇村,大力实施最美县城、魅力城镇、秀美乡村建设工程,打造全域景区格局。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐