80、90后成了生力军,近三成住高星级酒店……权威数据告诉你

这个长假,杭州招待了哪些客人

杨晓政

2017年10月09日08:38  来源:钱江晚报
 
原标题:这个长假,杭州招待了哪些客人

每到长假尾声时,总有一种要给杭州旅游大考的感觉。而每个长假杭州交出的答卷总让全国的“考官”们拍案叫绝。那么即将过去的中秋+国庆双重长假呢?10月8日,杭州市旅游委员会旗下的大数据研究机构——杭州旅游经济实验室公布了这个长假杭州的旅游大数据。

数据里有惊喜——

2017年国庆黄金周总体客流为1168.62万人次,总体比去年黄金周增加15.6%。

数据里有惊讶——

西湖游客量竟同比下降18.6%。

只有身处现在这样的全民数据时代,我们才能发现原来短短一个长假,竟然还有这么多细节发生在我们身边而未可知,而在这样的数读背后,有心人更是读出了旅游资源布局的大杭州效应已初见端倪——

来自杭州54个A级景区的门票在线销售情况显示,2017年国庆中秋黄金周期间售票总额达到了325006人次,同比增幅超过98%。特别是千岛湖景区、临安大明山以及瑶琳仙境等区县市景区表现抢眼,增幅都超过了120%。

另外,国庆黄金周期间杭州共接待境外游客达到9.5万人次,比去年同期增加31.9%。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐