“机器革命”渗透进越来越多中小微企业

金华工业投资和技改连续双增长

王妃

2017年10月09日09:00  来源:金华日报
 
原标题:我市工业投资和技改连续双增长

近日,金华凯力特自动化科技有限公司董事长徐锦波说,今年的机械手订单已经排到11月,特别是近两年来,公司已陆续与10多家本土传统制造业企业合作,为其“量身打造”专业的自动化生产车间。

本土机器人生产企业实现销售快速增长的背后,是近几年金华火热的工业技改浪潮。数据显示,今年以来,金华工业和技改投资增长强劲,从3月开始,工业和技改投资增幅均超浙江平均水平。

漂亮成绩单

连续6个月增幅超全省平均水平

来自市经信委的统计,今年1—8月,金华工业投资完成477.64亿元,同比增长11.9%,高于全省平均增速4.5个百分点,增幅居全省第3位,连续6个月增速高于全省平均增速。

两大指标“双增长”对于金华工业经济发展的意义何在?

市经信委产业投资与技术进步处副处长钟鸣介绍,所谓工业投资是指用于工业领域的投资,主要包括新增工业类项目的投资及已有企业的再投资,比如企业扩大再生产等。而工业技改则包含在工业投资中,既有设备引进,也有基础建设的投入。

也就是说,工业投资涉及的是增量工业项目以及存量工业项目的再加码,是反映区域工业发展信心的重要指标。

工业技改的意义更加不言而喻。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐