长假期间,215家杭州企业累计营业额达23.58亿元,商业特色街吸流猛

8天营业额近2亿,杭州湖滨路人气旺五成

马焱、王聪

2017年10月09日09:51  来源:钱江晚报
 
原标题:8天营业额近2亿,湖滨路人气旺五成

这个国庆长假,在杭州度过欢乐时光的人们,在吃喝玩乐各方面又一次创下了不少纪录。记者从杭州市商务委获悉,根据对全市各区、县(市)215家企业监测统计,国庆黄金周期间(从9月30日至10月7日),累计实现销售(营业)额23.58亿元,同比增长11.3%。

大型综合体人气旺

销售额增长三成

国庆期间杭州的百货、超市销售总体增长较快。对全市42家百货商场的监测显示,累计实现销售额9.97亿元,同比增长14.8%。一些新开业或去年开业不久的商贸综合体成为节日逛街休闲消费的场所。如滨江的宝龙城市广场和龙湖天街两个超过10万方的大型综合体,下城区的嘉里中心、国大城市广场等国庆期间人气旺;江干区的万象城、银泰庆春店、砂之船国庆期间销售均上千万,分别为5800.13万元、2716.31万元和1994.57万元;余杭区的西溪印象城、杭州西田城购物中心、临平银泰3家监测百货商场国庆期间共实现销售额6931.28万元,同比增长33.3%。

据对全市50家超市监测,国庆期间共实现销售额2.99亿元,同比增长12.9%。据杭州华联华商集团统计,国庆黄金周公司杭州区域直营门店实现销售2.75亿元,同比增幅24.8%,实现零售2.56亿元,同比增幅33%。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐