世界武术锦标赛 宁波籍运动员王永杰夺冠

林海、周力、严世君

2017年10月09日09:05  来源:宁波日报
 
原标题:世界武术锦标赛宁波籍运动员王永杰夺冠

近日,从俄罗斯的喀山传来喜讯:宁波奉化籍运动员王永杰代表中国队出战,在第十四届世界武术锦标赛散打48公斤级决赛中直落两局,以绝对优势战胜阿塞拜疆选手夺得冠军。

在这次世锦赛中,王永杰第一场对阵菲律宾运动员,第二场对阵阿尓及利亚运动员,第三场对阵印度运动员,第四场决赛对阵阿塞拜疆运动员,均取得胜利,从而成为奉化首位武术散打世界冠军,也是继陈蓓之后的又一位宁波籍武术世界冠军。

据介绍,这是王永杰跟随多位教练连续苦练16年的结果。王永杰是奉化区江口街道方桥人,7岁开始跟武术散打和拳击教练杨海川老师练习武术散打和拳击、摔跤,2009年进入宁波市重竞技学校(宁波市第二少体校)跟随徐敬旗教练训练,2013年进入浙江省体育职业技术学院,师从世界武术散打冠军、“中国散打第一人”——尤邦孟教练。2013年至2015年,他连续三年获得全国武术散打锦标赛、冠军赛的亚军,2016年获得全国武术散打冠军赛男子48公斤级冠军。

世界武术锦标赛每两年举行一届,由国际武术联合会主办,各会员国轮流举办,是世界武术界最高级别的国际大赛。本届世锦赛有来自64个国家和地区的近1000名运动员参加角逐。中国共派出15名优秀运动员分别参加套路和散打两个大项的比赛,其中,参加本届世锦赛的中国散打队共有4男3女7名队员,包括参赛男子48公斤级的王永杰。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐