东阳乒乓小将  首获全国冠军

张海滨、斯国东

2017年10月09日11:00  来源:金华日报
 
原标题:东阳乒乓小将 首获全国冠军

10月6日,2017全国首届“筋斗云”乒乓球等级联赛在嘉兴海盐圆满收拍。金华东阳市第二实验小学的乒乓小将在比赛中取得骄人成绩:女子丁组获得团体冠军;男子丙组获得团体亚军;丙组二队获得团体第七名。邵沁怡获女子丁组单打第三名,张坤含获男子丙组单打第五名,值得一提的是,两位运动员都是以小打大,对手比自己大一岁。

该校主教练李振介绍,此次比赛有来自全国8个年龄段的50支队伍近500名运动员参赛,东阳第二实验小学乒乓球队取得如此成绩实属不易。

据悉,东阳市第二实验小学是首批浙江省体育(乒乓球)特色学校,取得过全国单打冠军3次、省团体冠军7次、省单打冠军65次,培养出了8名国家一级运动员,多名学生被名校特招录取。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐