《国民大生活》今晚开播

郑恺袁姗姗反差演绎“小爷与囡囡”

孔小平

2017年10月09日11:02  来源:扬子晚报
 
原标题:郑恺袁姗姗反差演绎“小爷与囡囡”

由郑恺、袁姗姗、朱孝天、刘佳等领衔主演的现实题材情感大剧《国民大生活》将于今晚(10月9日)登陆东方卫视。随着交通出行便捷,“双城生活”日益走向现实,该剧就讲述了北京小爷郑恺和上海小姐袁姗姗在理想与现实之中碰撞,在滚滚红尘中回归爱情本质的故事。

据了解,该剧的编剧王丽萍2011年就曾以《双城生活》为题对时下中国家庭的新变迁做过挖掘,时隔六年,故事的主角从涂松岩、马伊琍换成了“85后”的郑恺和袁姗姗。郑恺自己就是土生土长的上海人,但因为多年北上发展的经历,剧里的这种双城生活几乎就是他自己的生活。而来自湖北的袁姗姗变身爱发嗲、爱折腾却也敢爱敢恨的上海囡囡,对从小吃辣、脾气直爽的她来说也算是个不小的挑战。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐