舟山:举行省城市文明程度指数测评迎检动员会

曹玲

2017年10月10日10:41  来源:舟山日报
 
原标题:我市举行省城市文明程度指数测评迎检动员会

昨天(10月9日)上午,舟山市举行省城市文明程度指数测评迎检动员会,对舟山市文明城市创建工作当前面临的形势以及存在的问题进行分析和总结,并部署下步工作。舟山市委常委、宣传部部长徐张艳出席会议并讲话。舟山副市长方维主持会议。

面对全国文明城市评选办法的重大变化,舟山市积极调整创建目标,由原来力争2017年创成全国文明城市调整为确保第六届(2018~2020年)全国文明城市提名资格,力争2020年参评全国文明城市。由于全国文明城市提名资格由省文明办根据全省城市文明指数测评成绩和中央文明办分配名额择优推荐,因此,舟山市今年迎检工作重心将转移到迎检省城市文明程度指数测评中。

会议提出,迎检工作时间紧、任务重,根据舟山市创建工作存在的薄弱环节和工作进度安排,当务之急必须抓好全面提高公益广告刊播率,开展公共环境、公共秩序大整治,塑造窗口文明新形象,做好群众发动工作,落实288个列检点规范要求等重点工作。

会议要求,各级各部门要正确看待当前舟山市创建面临的形势,统一思想,提高认识,提起干劲,同心协力打好迎检攻坚战。要对照标准,问题导向,查漏补缺,确保个个问题整改落实到位。要精心组织,严肃纪律,全面落实创建责任,全力攻坚,争取在测评中取得好的成绩。

据悉,浙江省城市文明指数测评一年一次,体系分四个类别,总分为1000分。其中公益宣传260分,公共环境与秩序310分,文明素质270分,市民评议160分。省文明办每年对全省11个设区市进行城市文明程度指数测评,今年预计在10月份进行。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐