杭州:长假回来给水生植物换个水

防蚊灭蚊依旧不能掉以轻心

柯静、詹雅

2017年10月10日08:57  来源:杭州网
 
原标题:长假回来给水生植物换个水

国庆长假过后,杭州市登革热疫情进展如何?昨日(10月9日),杭州市卫生计生委给出了最新的疫情通报——10月8日,杭州市新增登革热病例5例。分布在:下城区2例,江干区、拱墅区、西湖区各1例。

截至目前,累计报告登革热病例1093例,其中1073例已愈或已无传染性,20例正在治疗中,无危重病例,无死亡病例。

杭州市卫生计生委疾控处相关负责人告诉记者:“从目前杭州的气候和湿度来说,依旧是蚊子生长的高发期,所以防蚊灭蚊工作不能放松警惕。”

杭州市卫生计生委特别发出提醒,长假归来,要加强办公区域的防蚊灭蚊工作,及时清除蚊虫孳生地,降低蚊虫密度。比如,及时清理花盆底碟、饮水机水盘、办公绿化区域的盆盆罐罐等容易积水的地方,特别是办公室的水养植物,要换水,注意冲洗植物根部。小型积水是蚊子幼虫生长的温床,清除积水,蚊子就长不出来了。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐