校运会纪录40年不破 真是学生体质变差了吗

杭城体育老师:不能简单这么比,以前纪录多是特招生创造,现在特招生有所减少
此外,现在的确学习成绩更受关注,而且有时担心受伤等,老师不敢加大锻炼强度

王曦煜

2017年10月10日10:31  来源:钱江晚报
 
原标题:校运会纪录40年不破 真是学生体质变差了吗

学生们在400米比赛中角逐。

9月25日,杭州采荷中学的校运动会如期举行。

杭州不少中学,都把每年的运动会,安排在九十月份。

采荷中学体育教研组的李娜老师告诉记者,这次学校运动会上,纪录一个没破。现在校运动会要破纪录比较难,一年能有一个新纪录就不错了。有些像百米赛跑这样的纪录都保持10来年了。

记者在采访中发现,杭城的中学运动会上,纪录越来越难打破。有的项目因为各种原因被直接取消,有些纪录被搁置重新计算。这种现象在全国其他地方的中学也普遍存在,有评论指出,“好日子养不出壮孩子”现象令人担忧。

但是在一些体育老师看来,虽然现在体育纪录鲜少能被打破,但也不能简单归结为目前学生身体素质就不如以前。

在采访中,不少学校的体育教学思路也在适应新情况,比如运动会增设团体项目,将以往少数学生的竞技运动会,变成全部学生都能参与的趣味运动会。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐